01681145 人


   討論內容:

發表日期
2012/12/2
姓名
王純瑩
標題
關於麻醉訓練證書
E-mail
brands98@hotmail.com
內容
代為同事發問~同事在宜蘭某所醫院應徵當任麻醉學員為簽約學員,月薪約兩萬多元,因已經受訓滿一年,但單位主管與學姐認為能力不足為由不發證書,換句話說未領取合格證書也就繼續領月薪2萬多元的廉價勞工薪資,學員感覺被硬ㄠ,想離職,但因為是簽約的學員,違約須賠償300萬天價,又拿不到證書...她們想請問學會有何方法可以為她們解決她們的難處...若是繼續留任但要有合理的薪資,可透過那一方面的公權力?離職但須賠償300萬這一方面合法嗎?以及可以透過學會認可給予她們麻醉證書嗎?

回覆者資料:

覆者資料:
No.
日期
回覆人
回覆內容
1
2012/12/12
學會回覆如下:
1.學生會員進用為正式人員之相關規定請再詳查合約內容。
2.合約內容內應有年限之規範及罰則或違約賠償之規定,可詢問醫院人事部門瞭解。
3.無法發給受訓證書的條件,是否於招生簡章內及說明清楚或是學生手冊內提前告知,或是臨床上是否有重大疏失經過懲處等情事發生,以致造成勞資雙方之困境。
4.學會非訓練單位因而無法發給訓練證明或證書。
5.建議與該受訓單位平心靜氣好好討問問題癥結點,進而調整彼此的狀況,避免日後就業之困擾。
2
2012/12/3
不合法
妳可以連絡台灣基層護理產業工會
會教妳方法
http://www.facebook.com/powerful.nurses/info#!/powerful.nurses

http://lovenurses2012.blogspot.tw/


共 2 筆, 頁數:1/1
[1] 
聯絡處:112台北市北投區裕民一路6號3樓 TEL:0960073160 Email:tanaroc@ms35.hinet.net