此網站網頁設計程式設計由網繹數位科技製作

 

01656631 人

台灣麻醉專科護理學會針對「109年度麻醉科專科護理師甄審口試試務」聲明
 
有關2021年3月28日舉辦之首次麻醉科專科護理師甄審口試之試務瑕疵導致考試有失公允,台灣麻醉專科護理學會為維護會員權益,有監督維權之責,籲請主管機關務必妥善處理,以珍重全國三千多名麻醉護理師以參加甄審,一同彰顯維護全民麻醉安全之決心與承諾,懇請衛福部研商措施,讓此一政策順利銜接落實。
非常感謝台灣麻醉醫學會的全力支持,兩會歷經兩年的共識會議,同心確立麻醉科專科護理師之執業內容,建立訓練標準化課程,以及促請主管機關妥善輔導現職人員銜接證照制度,以達到維護麻醉品質與提升麻醉安全的目的,未來將繼續採兩會對話共識,於主責機關督導下,齊力提升麻醉照護品質。
此次參加甄審的麻醉護理師們,您們辛苦了!從在兼顧繁忙臨床業務,辛勤準備考試、調適考試壓力、與面對口試必須快速回答的諸多挑戰,你們的心聲學會都聽到了,當然也一定會繼續與各位站在一起。學會將請各院麻醉護理主管協助宣導貴院同仁自行所遇到的試務問題具名填寫於Google表格,請於2021年4月6日前填寫完畢,本會彙整後將正式行文向主管機關,以團體力量具體陳情。首次甄審有勞121位麻醉專科醫師協助考務,本學會萬分感謝各位醫師犧牲假日,讓口試得以進行。本會也將主動針對考官進行回饋調查,以提供主管機關督導之依據。
最後學會必須重申對於試務紊亂造成問題,深表遺憾與關切。承包試務公司所出現的差錯或公平性疑義等,本會懇請主管機關確實妥善處理,以維護考生權益。


 

聯絡處:112台北市北投區裕民一路6號3樓 TEL:0960073160 Email:tanaroc@ms35.hinet.net  

此網站網頁設計程式設計由網繹數位科技製作