此網站網頁設計程式設計由網繹數位科技製作

 

01118790 人

台灣麻醉護理學會理事長致全國麻醉護理師的信
 
各位全國的麻醉護理夥伴們大家好,展信愉悅,黃妲在此向大家問好。時序又回到了春天,綠意盎然,經過了一個寒冬,萬物復甦充滿生機,彷彿在跟我們說著困境會過去,終究會迎來更美好的世界。
台灣麻醉護理學會身為麻醉護理之專業團體,一向以維護麻醉安全與促進護理專業發展為首要任務,因此建立標準化培訓與國家執照制度是學會多年來持續努力的目標。近年來麻醉安全事件頻傳,政府醫事衛生主管機關幾經研討與對話,也得到「麻醉護理人員身為第一線的麻醉照護人員,其專業知識及照護能力與麻醉安全息息相關,必須建立專科培訓與國家證照制度」的重要結論。在學會成立二十年之際(含前身中華民國麻醉護理協會),我們得到令人振奮的正面消息,衛生福利部護理及健康照護司將「麻醉護理師」正式定位為進階護理師(Advance Practiced Nurse; APN),且明訂兩年時程,即將開始推動標準化培訓教育與國家證照考試制度。
這二十年來,學會在推動麻醉護理師國家證照的歷程艱辛,但對合作夥伴溝通與合作的熱誠始終存在,終於在政府以制定國家衛生政策的高度,同時將維護病人安全、滿足國人麻醉醫療需求、麻醉護理專業發展與國際接軌的完善考量下定調,接下來將是麻醉醫護一同齊心向前走的麻醉安全新紀元,因此全國在職的麻醉護理夥伴一位都不該缺席,請您一起加入取得麻醉護理師國家證照的行列。未來本會也會承擔起帶領的責任,形成共識規劃課程與甄審制度。我們將由本屆年會開始展開內容說明,與聽取各位對於銜接證照制度的意見,請各位把握機會,踴躍參加。學會最終目標是讓以往默默在崗位上善盡其職的麻醉護理師,未來能夠在有國家法律保障與規範之下執業,未來能夠光榮的大聲說出「我是麻醉護理師!我維護麻醉安全!」
花若盛開蝴蝶自來,你若精彩天自安排。麻護花園需要大家的灌溉,台灣麻醉護理學會一直跟每位麻醉護理師站在同一陣線,您努力
照護病人,我們沉靜努力規畫專業發展,大家一起讓麻醉安全長成聳天紅杉,讓麻護專業長成芬芳茉莉。

祝福:
佳節愉快
平安健康
理事長 黃 妲
 

聯絡處:106台北市大安區仁愛路四段280號(麻醉科)  TEL:0960073160 Email:tanaroc@ms35.hinet.net  

此網站網頁設計程式設計由網繹數位科技製作